相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻生早苗 ed2k种子作品是你的缘分,还是你的天空?记住麻生早苗人间废业快播网站地址哦!
当前位置:亿世水av > 亚洲女星 > 姜惠贞女老师护士丝袜

姜惠贞家庭教师

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:49
姜惠贞个人资料

     ,1982年出生,韩国演员。姜惠贞1997年担少年杂志模特进入演艺圈,作为童星出演了电视剧《银实》因出色的表演引起关注。此后,她在文承旭执导的数字影片《蝴蝶》中献出了银幕处女秀,继而转战大银幕发展她的表演事业。姜惠贞独特的魅力给人留下了深刻的印象,吸引了不少韩国当代导演,并为她带来很多精彩绝伦的角色。其代表作有《老男孩》《香草》《欢迎来到东莫村》等。

姜惠贞的基本资料

    正确汉名:姜慧政

    婚姻状况:已婚(丈夫-歌手Tablo,2009年10月26日结婚,女儿于2010年5月3日出生)

    出道:1997年High Teen杂志模特

    所属公司:YG Entertainment

    教育经历:仁川外国语高中;首尔艺术大学-戏剧科(学士)

    爱好:唱歌

姜惠贞的人物简介

    出生于1982年01月04日,在高中的时候就已经是一位模特。整个90年代她不断在一些电视剧中出演一些小角色。

    她的第一部电影作品是文胜旭导演的实验科幻作品《Nabi》, 这部电影使她赢得了釜山国际电影节科幻类最佳女演员奖。姜惠贞第一部真正意义上的电影是在朴赞郁导演的轰动巨作《老男孩》中出演女儿一角。在国内外引起关注。随后又出演了《三更》中的《in Cut》。2005年的《恋爱法则》和《欢迎来到东莫村》两部作品奠定了她在影坛的地位。2006年的作品是和主演的《蜥蜴》和泰国影片《暗涌》(Invisible Waves)。2007年主演亲情片《香草》。2009年出演三部影片《婚礼宫殿》,《KILL ME, KISS ME》,《女朋友们》并当年10月26日与乐坛才子Tablo结婚。2010年5月生子后于当年10月以舞台剧《PROOF》回归。2011年出演MBC月火剧《Miss Ripley》。

姜惠贞的电影作品

    2009年 《女朋友们》(主演: 许怡才 裴秀彬)

    2009年《Kill Me》(主演:申贤俊 姜惠贞)

    2009年《婚礼宫殿》(未上映)

    2009年《为什么来我家》(主演:姜惠贞 朴熙顺 李胜贤)

    2007年《香草》(主演:姜惠贞 裴宗玉 郑京浩)

    2006年《暗涌》主演:浅野忠信 姜惠贞)

    2006年《蜥蜴》主演:姜惠贞 )

    2005年《小红帽》(电影配音)

    2005年《欢迎来到东莫村》(主演:姜惠贞 申河均)

    2005年《亲切的金子》(主演:李英爱 )

    2005年《恋爱的目的》(主演:姜惠贞 )

    2005年《南极日记》(主演:宋康昊 )

    2004年《三更2—饺子》(三段式电影)(主演:长谷川京子 姜惠贞)

    2003年《老男孩》(主演:崔岷植 刘智泰 姜惠贞)

    2001年《蝴蝶》(主演: 金荷贞 姜惠贞 张铉诚)

    2001年《灵》(主演:姜惠贞)

姜惠贞的电视剧作品

    2012年 TVN 《结婚的计谋》 (主演:,李逵汉)

    2011年 MBC 《Miss Ripley》(主演: 金胜友 姜惠贞)

    2009年 SBS 《三角铃》(Triangle)(韩日合作电视电影)(主演: 姜惠贞 李秀景)

    2008年 SBS 《On Air》(客串)(主演:李凡秀 朴容夏 )

    2007年 KBS 《为寻花而来》(主演: 姜惠贞)

    2002年 MBC 《Non stop 3》

    1998年 SBS 《银实》

姜惠贞的舞台剧作品

     2010年 《Proof》(主演: 李允智)

姜惠贞的参演MV

    2008年《GUMMY - 看着镜子》

    2007年《在一起的瞬间》(电影《香草》OST)

    2004年《SG WANNA BE-爱到至死不渝(下)》

    2004年《SG WANNA BE-Timeless(上)》

    2002年《WAX - 拜托了》

    1997年《太四子 - Time》

姜惠贞的广告代言

    2010年 新韩金融投资

    2007年 每日乳业 清晨苹果乳饮料

    2006年 每日乳业 每日咖啡拿铁

    2006年 LG Card

    2005年 KT通讯

    2005年 Mediaplex通讯

    2004年 好丽友 Kosomi饼*

    2004年 SK通讯

    2004年 SG世界物产

    2004年 韩国Masta宠物食品

    2003年 SK通讯

    2002年 韩国Masta宠物食品

    2002年 OB啤酒

    1998年 乐天食品

姜惠贞的获奖经历

    2006年 第43届 韩国电影大钟赏 最佳女配角

    2005年 第1届 Premier Rising Star Awards 最佳女主角

    2005年 第4届 大韩民国电影大赏 最佳女配角

    2005年 第26届 韩国青龙电影赏 最佳女配角

    2005年 第6届 釜山电影评论家协会赏 最佳女主角

    2004年 第24届 韩国电影评论家协会赏 女子新人奖

    2003年 第24届 韩国青龙电影赏 最佳女配角

    2001年 富川国际电影节 最佳女主角

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐