相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻生早苗 ed2k种子作品是你的缘分,还是你的天空?记住麻生早苗人间废业快播网站地址哦!
当前位置:亿世水av > 亚洲女星 > 陈松伶女老师护士丝袜

陈松伶家庭教师

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:39
陈松伶个人资料

    陈松伶,1971年1月21日出于香港,1986年参加无线举办的“歌唱大赛”中,以一曲《零时十分》荣获冠军,由此揭开了她演艺生涯的序幕。

陈松伶简介

中文名:陈松伶
别名:陈松龄
籍贯:中国香港
性别:女
国籍:中国香港
出生年月:1971年1月21日
职业:演艺 演艺 
毕业院校:香港中文大学
代表作品:《笑看风云》
身高:169厘米
昵名:松松
家庭:父母/一弟/一妹
宗教:基督
学历:大专 ,香港中文大学主修宗教哲学,辅修中英文翻译
踏入娱乐圈:1985年参加模仿比赛获奖
兴趣嗜好:园艺/营养饮食/天文学/绘画/陶器/看电影/星座/文化/音乐/歌剧
喜欢季节:秋/冬
喜欢动物:狗/企鹅
喜欢水果:西瓜/芒果/龙眼
喜欢颜色:粉蓝/白
喜欢科目:中国文学
喜欢饮品:山楂茶/杨桃汁/豆奶
喜欢食品:葱油饼,素饺子
最崇拜的人:孙中山
喜欢演员:TomHanks、MegRyan、RobertDeNiro、
喜欢歌手:山口百惠
口头禅:没所谓
曾到地方:日本/中东/美国/加拿大/东南亚/南非
想到地方:南美洲
职业:歌手演员
音乐类型:华语流行

陈松伶经历

     1987年主演了电影《鬼马校园》 ,但她感到自己不适合演艺圈的生活,便拒绝再拍电影,开始以学业为主,唱歌为辅的生活。真正踏入电视圈是89年的那部下20集的《天涯歌女》 。虽只18岁的她将四,五十年代中国著名的金嗓子周璇坎坷的一生活灵活现地展现在大家面前。其演唱的儿歌此时也大受欢迎,赢得了“儿歌皇后”的美誉。其后拍摄了《月儿弯弯照九洲》,《忠奸老实人》,《英雄地英雄泪》,《仙侣奇缘》,《九二钟无艳》,《精灵酒店》等影视剧。
     1993年松松与签约的娱乐唱片公司发生磨擦,演艺事业第一次陷入低谷,休息了整整一年。1994年情况开始出现转机,她一下主演了三部剧集《清宫气数录》,《婚姻物语》,《笑看风云》。在全国各地因她主演的剧集收视率极高,被媒体喻为“最高收视率女皇”,无线也将她列为福将。
     1994年,台湾著名演员甄珍当了陈松伶的经理人,珍的丈夫著名音乐人刘家昌建议松松取艺名陈松伶,并为她量身创作了歌曲。《水饺皇后》即是松松改名后的第一部剧集,颇具创造性的她从这部剧开始更加注重人物内心地刻划,自己增加了许多细微的面部表情,吸引了更多观众的注目。接着她又拍摄了《天地男儿》,《新上海滩》,《大澳的天空》。
     1997年香港回归时,陈松伶受托主持了“72小时全接触”节目,颇受好评之后她接手音乐剧《雪狼湖》中阿雪的角色,不料不经意的一句话,令她尚未出演便遭来香港媒体铺天盖地的责难,迫使她远离香港在外地发展,演艺事业再次限入低谷,但她并不因此气馁,鼓起勇气面对人生,不但出色地完成了《雪狼湖》,还在新加坡内地和台湾打开了市场,录制了广告,唱片和电视剧。国语专辑《同龄女子》,30集电视连续剧《星星,月亮,太阳》。一举击败当地两位阿姐级人物,郑惠玉,打破了新加坡由始以来无外地艺人当选的纪录。
      1998年无线电视台与陈松伶续约,并特为她准备了台庆剧《金玉满堂》,陈松伶是饮水思源之人,她当时婉拒了想重金聘她的亚视。陈松伶从这时起,一改过去乖乖女的形象,冲出清纯的氛围,塑造了一系列性格迥异的古今中外人物:《金装四大才子》中刁蛮创任性的朱聘婷;《天蝎行动》中极具个人魅力的时代女性叶琳;《阴阳路之七—之八》中的女鬼;《敌对》中才思敏捷的盲人DJ王;《生命因爱动听》中与癌症顽强抗争,用自身的爱心去感染身边的每一个人的Tracy;《公私恋事多》中具有傻大姐性格的庄美琪等。个个角色鲜明,难以分出伯仲,可谓她已完全迈入了艺术创作的成熟期。

陈松伶主要作品

电视剧作品
1989年:《天涯歌女》饰周小红(周璇)
1991年: 《忠奸老实人》饰林欣欣
1991年: 《蜀山奇侠之仙侣奇缘》饰余英男
1991年: 《月儿弯弯照九州》饰王初四(王云裳)
1992年: 《92钟无艳》饰李爱(李天爱)
1993年: 《精灵酒店》饰冬冬
1994年: 《清宫气数录》饰廉化忌
1994年: 《婚姻物语》饰连至美
1994年 : 《笑看风云》饰林贞烈
1995年:《水饺皇后》饰朱恩平
1996年: 《天地男儿》饰方巧蓉
1996年: 《新上海滩》饰冯程程
1998年: 《大澳的天空》饰石开心
1998年: 《星星月亮太阳》(台湾)饰郑旭南
1999年: 《金玉满堂》饰岳心如/德妃(方宁)
1999年:《天蝎行动》(新加坡)饰叶琳
2000年: 《金装四大才子》饰朱娉婷(郡主)(文征明之妻)
2001年: 《公私恋事多》饰庄美琪
2002年: 《郑板桥》饰徐春香(于2007年播映)
2002年: 《生命天使》饰何靖雯(创世电视播映)
2004年: 《惊艳一枪》饰梦蝶(香港未播映)
2004年: 《二份之一缘份》(新加坡)饰郝美满
2006年: 《飞短留长父子兵》饰彭澄
2007年: 《血未冷》 (内地)饰范岚岚
2007年: 《亲家》 (内地)饰王书理
2008年: 《太安堂之玉井传奇》 (内地)饰当归(未播映)
2008年:《京东三支花》 (内地)客串小荷花(未播映)
2008年: 《单亲妈妈》 (内地)饰安秀研
电影作品
1987年:《鬼马校园》饰白逸梦
1988年: 《刑警本色》 (TVB电影)饰Eva
1992年:《英雄地之小刀会》饰王玉瑜
2000年:《阴阳路六之凶周刊》饰女鬼的姐姐
2000年:《阴阳路七之撞到正》饰阿盈
2001年:《阴阳路八之棺材仔》饰娥姐
2001年: 《发网难逃》 又名《咫尺疑魂》(TVB电影)饰江可宜
2001年:《敌对》 TheEnemy饰王希容
2001年: 《生命因爱动听》 (影音使团)饰李淑贤
2002年:《赌神之神》 (影音使团)饰阿珍
2002年: 《杀手狂龙》 饰阿芬
2002年: 《一屋贪钱人》 饰苏柔美(YukiSo)
2002年: 《现代灰姑娘》 饰辛蕴余
2004年: 《男人之苦》 饰何明珠
音乐作品
2003年:《松新开始》
2003年:《陈松伶精选》(滚石香港黄金十年)
2001年: 《生命因爱动听电影原声大碟》
1999年: 《爱你不是浑闲事》 (国/粤语)
1998年:《同龄女子》 (国/粤语)
1995年: 《爱到一千年》 (国/粤语)
1994年: 《牵挂》
1994年: 《天边洒的不是雨》
1993年: 《我爱上了英雄》
1992年:《梦境成真/迷惘的爱》
1991年: 《仙侣奇缘/忠奸老实人》
1991年:《月儿弯弯照九州》
1990年: 《儿歌.儿歌》 (与温兆伦合辑)
1990年:《天涯歌女》
1989年: 《89\'陈松龄》
1987年:《鬼马校园》
1987年: 《陈松龄》
儿歌
2003年:老夫子之梦幻魔战记
1995年:闪电传真机
1994年:空中畅游
1994年:莎莉变又变
1993年:阳光下的孩子
1993年:我志比天高
1993年:心愿
1993年:小白船
1992年:叮当(多啦A梦)
1991年:夏季ShaLaLa
1990年:求知奇遇记
1990年:创美好明天
1990年:最好的伴侣
1990年:跳跳扎扎游香港
1990年:叉烧包(与汉堡包)
1990年:乌卒卒(正字为“乌黢黢”)
1989年:相聚一刻
2007年:走出昨天(韩国电视剧《朱蒙》粤语版主题曲)
唱片公司
1985-1993 娱乐唱片
1994-1996 星光唱片
1997-1999 滚石唱片
1999 宝丽金唱片
2000-2003 环球唱片
演唱会
2006年:《才智佳人陈松伶演唱会》
1995年10月:《爱到一千年演唱会》(共三场)
音乐剧
2005年:音乐剧《雪狼湖》世界巡回演出女主角-宁玉凤
1997年:张学友音乐剧《雪狼湖》新加坡站女主角-雪
Others 其他
2008年: 难念的经 / 在你身后(电视剧《亲家》主题曲、*曲) 
2007年: 走出昨天(韩国电视剧《朱蒙》粤语版主题曲) 
2004年: 断线(新加坡电视剧《二分之一缘分》*曲) 
2005年: 真相(TVB电视剧《惊艳一枪》主题曲)合作者:黄凯芹 
2000年: 君子好逑(TVB电视剧《金装四大才子》主题曲)合作者: 魏骏杰 欧阳震华 林家栋 
文颂娴  
1999年: 逃避(新加坡电视剧《天蝎行动》主题曲)合作者:李名顺 
1997年: 天地男儿(TVB电视剧《天地男儿》新加坡地区主题曲)合作者:张智霖 
期许(TVB电视剧《新上海滩》*曲) 
1996年: 没有你(TVB电视剧《天地男儿》*曲) 
1995年: 从没代价 / 向悲伤说再见(TVB电视剧《孝感动天》*曲) 
1994年: 忆(TVB电视剧《笑看风云》*曲) 
1991年: <<仙侣奇缘>>主题曲:<<正义柔情永在>>,合唱:温兆伦.片尾曲:<<凄凄烟雨>>

陈松伶书籍

2004年:松书02 《伶感十二》
2004年:松书01 《松松姐姐美容魔法》
2001年: 《陈松伶扭壹纽》 (影集)
1999年: 《陈松伶非起点慈善影集》 (影集)

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐